Gambar Pendaftaran SPMB Lokal UIN Berakhir

Pendaftaran SPMB Lokal UIN Berakhir

Proses pendaftaran dan pengembalian formulir Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Lokal Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Makassar, rencananya berakhir hari ini Senin tanggal 14 Juli 2008.Menurut Kepala Sub Bagian Humas UIN Alauddin, Capi diperkirakan pendaftar akan membeludak dihari terakhir ini karena masih banyak calon peserta yang belum mengembalikan formulir. Proses pendaftaran dan pengembalian formulir Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru (SPMB) Lokal Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Makassar, rencananya berakhir hari ini Senin tanggal 14 Juli 2008.Menurut Kepala Sub Bagian Humas UIN Alauddin, Capi diperkirakan pendaftar akan membeludak dihari terakhir ini karena masih banyak calon peserta yang belum mengembalikan formulir. Data Panitia Lokal (Panlok) UIN hingga Sabtu tanggal 12 Juli 2008, menunjukkan, jumlah calon peserta SPMB Lokal yang sudah mengembalikan formulir mencapai 3.339 orang dari keseluruhan 3.847 orang yang sudah mengambil formulir pendaftaran. Jumlah tersebut terdiri dari 1.617 orang peserta kelompok IPA, 924 orang melalui kelompok IPS, dan 798 calon mahasiswa melalui kelompok IPC. UIN Alauddin menyiapkan kuota sekitar 1.600-an maba di 42 program studi S1, tiga diploma dua (D2), serta enam prodi D1, yang dikelola universitas yang dulunya berstatus sebagai institut agama Islam negeri (IAIN) ini. Panitia PSB UIN Alauddin menyiapkan tiga lokasi pelaksanaan ujian tertulis yang rencananya digelar 17-18 Juli ini. Di antaranya di Kampus I UIN, Jl Sultan Alauddin, Kampus Universitas Muhammadiyah (Unismuh), Jl Talasalapang, dan gedung MTsN Model, Jl AP Pettarani. Peserta SPMB Lokal UIN juga akan menjalani tes kemampuan kuantitatif dan bahasa, kemampuan IPS, serta kemampuan IPA bagi peserta kelompok IPC. Pengumuman hasil seleksi para peserta dijadwalkan akan diumumkan 6 Agustus sedangkan pendaftaran ulang dijadwalkan berlangsung 6-20 Agustus mendatang.
Previous Post UIN Alauddin Makassar Gelar Wisuda Angkatan 103, Rektor: Jadilah Sarjana Petarung!
Next Post Tingkatkan Status Akreditasi, Prodi Ilmu Perpustakaan UIN Makassar Susun ISK