Gambar Pendaftaran Jalur UML Berakhir 12 Juli

Pendaftaran Jalur UML Berakhir 12 Juli

UIN Online - Anda salah seorang calon mahasiswa baru (Camaba) yang ingin kuliah di UIN Alauddin? Jangan tunggu terlalu lama, UIN masih membuka pendaftaran lewat jalur penerimaan Ujian Masuk Lokal (UML). Hanya saja, Anda harus segera mendaftarkan diri. Sebab, waktu pendaftaran untuk jalur UML bakal ditutup hari Senin (12/07/2010) mendatang. "Sampai saat ini jalur UML masih dibuka. Namun bagi calon maba harus segera mendaftar karena Senin (12/07/2010) sore pendaftaran sudah ditutup," kata Kepala Biro Administrasi Akademik dan Kemahasiswaan UIN Drs Yusuf Rahim MPd. Adapun syarat pendaftarannya, Anda tamatan SMA/SMK/MA/MAK, Pondok Pesantren, SMTA luar negeri, dan ujian persamaan. Waktu kelulusan tiga tahun terakhir tahun 2010, 2009 dan 2008. Bagi Anda yang ingin memilih prodi keperawatan, kebidanan, dan semua prodi kependidikan syaratnya harus memiliki tinggi badan 155 cm bagi laki - laki dan 150 cm bagi perempuan. Anda akan diukur langsung oleh panitia UML pada saat pengembalian formulir. Adapun cara memperoleh formulir pendaftaran yaitu dengan melakukan pembayaran secara langsung sebesar 225 ribu rupiah pada rekening UIN Alauddin pada semua kantor cabang BNI di seluruh Indonesia atau Anda dapat lakukan pembayaran pada BNI di lokasi pendaftaran UML kampus UIN. Pembayaran tidak boleh dilakukan melalui transfer ataupun melalui ATM. Bukti pembayaran asli dari bank ditukar dengan formulir pendaftaran dan buku petunjuk pendaftaran yang dilakukan di gedung rektorat lantai satu Kampus II UIN Alauddin Makassar di Samata Gowa. Bagi yang memilih kelompok IPA dan IPS, Anda boleh memilih dua jurusan IPA bagi pemilih kelompok IPA dan IPS bagi pemilih kelompok IPS sedangkan pemilih kelompok IPC anda boleh memilih tiga program studi pada fakultas yang berbeda. Setelah mengisi lengkap formulir Anda dapat mengembalikannya pada panitia pada waktu yang telah ditentukan sebelumnya dengan membawa foto ukuran 4 x 6 sebanyak dua lembar,ijazah/STTB/STK/STL asli beserta foto coptnya bagi lulusan SMAT tahun 2008 dan 2009 dan atau tanda lulus yang dikeluarkan oleh kepala sekolah bagi yang belum memiliki ijazah/STTB atau STL asli. Pendaftaran jalur ini sudah dibuka sejak 14/06/2010 dan akan berakhir hingga 12/07/2010 mendatang.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ