Gambar Pendaftar SPMB PTAIN Akan Diuji Empat Kemampuan

Pendaftar SPMB PTAIN Akan Diuji Empat Kemampuan

UIN Online ? Calon mahasiswa baru UIN Alauddin Makassar yang mendaftar pada jalur SPMB PTAIN akan di uji empat macam jenis tes kemampuan. Hal tersebut dibenarkan kasubag akademik Mutmainnah ?Camaba yang mendaftar melalui jalur SPMB PTAIN akan di uji empat jenis tes kemampuan,? paparnya. ?Keempat tes tersebut adalah Tes Potensi Akademik (TPA),Tes Bidang Studi Dasar, Tes Wawasan Keislaman, dan Tes Bidang Studi Prediktif (IPA/IPS),? tambah Muthmainnah. Adapun pembobotan setiap tes itu adalah Tes Potensi Akademik (TPA) : 30%, tes bidang studi dasar : 15%, tes wawasan keislaman : 15%, tes bidang studi prediktif : 40%, yang kemudian nilai yang didapat dari setiap peserta akan dijumlahkan yang selanjutnya akan dikonversi dalam skala 0 - 100 dengan dua digit di belakang koma. Keempat tes tersebut dijadwalkan akan dilaksanakan pada hari Selasa (06/07/2010) mendatang di Kampus II UIN Alauddin Makassar di Samata, Gowa. Total calon mahasiswa baru yang mendaftar melalui jalur SPMB PTAIN berjumlah 8.421 orang. Sedangkan yang mendaftar untuk ikut ujian di panitia local UIN Alauddin Makassar berjumlah 368 orang.
Previous Post Persiapan Reakreditasi, Prodi BSI Menggelar Rapat Penyelesaian LED dan Review Kurikulum
Next Post Kuliah Pemikiran Dema FDK Bahas Diskursus Etika dalam Islam