Gambar Peduli Sulbar, Aliansi Mahasiswa FSH Salurkan Donasi untuk Korban Gempa Sulbar

Peduli Sulbar, Aliansi Mahasiswa FSH Salurkan Donasi untuk Korban Gempa Sulbar

UIN Online - Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Hukum Tatanegara, Independen Law Student, Lapmi Juang serta Pramuka Akulo Sibatang yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Fakultas Syariah dan Hukum (FSH) UIN Alauddin Makassar telah menyalurkan donasi untuk korban gempa bumi di Mamuju, Sulawesi Barat, Rabu (20/1/21) malam.

Bantuan tersebut berupa sembako, mie instan, perlengkapan bayi, tenda terpal, serta obat-obatan. Di beberapa posko darurat berada jauh dari jalan raya, yang berada di daerah Tappalang, Malunda, Mamuju dan juga di Ulumanda.

Formatur Ketua Umum HMJ HTN UIN Alauddin Makassar, Amar Nur Ansar mengatakan, donasi tahap kedua akan segera disalurkan pihaknya.

“Alhamdulilah tahap pertama telah disalurkan. Donasi tahap kedua sedang berjalan dan insyaa Allah tahap kedua ini teman-teman dari aliansi yang akan turun langsung di lokasi bencana,” katanya.

Sekedar diinformasi, Aliansi Mahasiswa Hukum UIN Alauddin Makassar masih massif melakukan galang dana untuk donasi tahap kedua.

Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama