Gambar PBAK UIN Makassar Akan Dilaksanakan Offline, Maba Diimbau Jaga Kesehatan

PBAK UIN Makassar Akan Dilaksanakan Offline, Maba Diimbau Jaga Kesehatan

UIN Alauddin Online - Pengenalan Budaya Akademik Kemahasiswaan (PBAK) UIN Alauddin Makassar kembali dilaksanakan  secara offline setelah dua tahun dilaksanakan online.

Hal itu disampaikan Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Alumni, Prof Darussalam Syamsuddin M Ag saat ditemui di gedung Rektorat, Kampus II UIN Alauddin Makassar, Rabu (24/8/2022).

"Insya Allah PBAK tahun ini akan dilaksanakan secara offline dengan menerapkan protokol kesehatan yang ketat," katanya.

Olehnya itu, Mantan Dekan Fakultas Syariah dan Hukum itu mengimbau Mahasiswa Baru yang akan mengikuti PBAK untuk menjaga kesehatan agar nantinya PBAK berjalan lancar.

Ia juga menambahkan jika semua mahasiswa baru harus sudah vaksin. Hal ini dilakukan agar peserta PBAK tetap merasa aman dan terlindungi.

Lebih lanjut, Menurut Guru Besar Politik Islam itu, PBAK akan dilaksanakan satu hari tingkat universitas dan dua hari selanjutnya bergeser ke fakultas masing-masing.

“PBAK akan dilaksanakan selama tiga hari, hari pertama universitas, berkumpul jadi satu. Setelah itu tingkat Fakultas dan Jurusan," ujarnya.

PBAK akan dilaksanakan selama tiga hari, terhitung Senin-Rabu, 28 sampai 31 Agustus mendatang di Masjid Agung Sultan Alauddin.

Previous Post Diskusi Publik Soft Opening Kopi Kolektiv Bahas Demokrasi Kampus dan Koperasi Alternatif
Next Post Prestasi Internasional: Dosen Biologi UIN Alauddin Makassar memenangkan kompetisi riset di Inggris