Gambar Panlok 80 SBMPTN Sosialisasi Tata Cara Pengawasan

Panlok 80 SBMPTN Sosialisasi Tata Cara Pengawasan

UIN Online –Panitia Lokal (Panlok) 80 Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) melakukan sosialisasi kepada para pengawas ujian yang akan dilaksanaka pada 17 Juni mendatang.

Dua universitas yang tergabung dalam Panlok 80 ini yakni Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar dan Universitas Negeri Makassar (UNM).

Ketua Seksi SBMPTN Panlok 80 Prof Dr H Muharram MSi mengatakan pasca sosialisasi bahwa, sosialisasi ini diharapkan bisa mengurangi terjadinya kesalahan dalam melakukan pengawasan kepada calon mahasiswa baru.

“Dengan adanya sosialisasi ini kepada para pengawas SBMPTN bisa meminimalisir terjadinya kesalahan yang dilakukan para pengawas dalam menjalankan tugasnya” paparnya kepada para wartawan.

Ia juga mengatakan bahwa sosialisasi ini diikuti oleh empat ratus Sembilan puluh tujuh orang pengawas dari dua Universitas yakni UIN dan UNM.

Previous Post Pemerintah Akselerasi Sertifikasi Halal Produk Makanan-Minuman di 3.000 Desa Wisata
Next Post Dosen Ilmu Falak UIN Alauddin Bawa Materi di Pelatihan Kepenulisan Media Insight