Gambar Panitia LPTK Input Data Sertifikasi Guru

Panitia LPTK Input Data Sertifikasi Guru

UIN Online - Panitia harian Lembaga Pelaksana Tenaga Keguruan (LPTK) Rayon 212 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Alauddin saat ini tengah sibuk menginput dan mengolah data portofolio yang akan disertifikasi. Data yang dinput guna penilaian sertifikasi oleh tim assesor sebanyak 1.480 bundel portofolio. Penginputan data tersebut dibagi per kabupaten atau per daerah agar lebih memudahkan assesor saat pemeriksaan portofolio. Untuk memudahkan penginputan, panitia terbagi atas tujuh kelompok. Dengan demikian diharapkan bisa segera menyelesaikan proses penginputan data. "Fokus panitia saat ini menginput data bundel portofolio. Sebagian panitia ada yang memberi label, memberi nomor, dan kode setiap portofolio," kata ketua panitia LPTK Drs Kamsinah MpdI, diruang sertifikasi guru, Senin (05/07/2010). Kamsinah menambahkan, pihaknya juga mengecek nama-nama peserta sertifikasi. "Takutnya ada nama-nama peserta yang berulang. Jika hal itu terjadi, maka akan diusulkan calon pengganti," jelasnya. Jika ada nama yang berulang, maka panitia akan mengusulkan calon pengganti. Kemudian data dikirim ke pusat untuk mengeluarkan surat keputusan (SK) baru. (*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ