Gambar Panitia Dies Natalis Ziarah ke Mantan Rektor

Panitia Dies Natalis Ziarah ke Mantan Rektor

UIN Online – Panitia perayaan ulang tahun atau Dies Natalis UIN Alauddin Makassar, melakukan anjang sana atau ziarah ke rumah mantan rektor, Selasa (02/11/2010). Kegiatan ini sebagai bentuk penghargaan kepada sosok pemimpin yang telah memberikan dedikasi ke UIN.

Hal tersebut dibenarkan Humas UIN Alauddin Makassar, Capi SSos. Menurutnya, agenda anjangsana ke keluarga mantan rektor IAIN Alauddin Makassar adalah rutinitas tahunan. Dan momen tahun ini terasa spesial, karena sudah resmi dipakainya kampus II, Samata.

“Panitia dies melakukan kunjungan ke keluarga beberapa almarhum mantan rektor. Seperti  Aroepala, Muhidin Zain, Abd Rahman Syihab, dan HM Saleh A Putuhena,” kata Capi di rektorat, Selasa (02/11/2010).

Menurut jadwal, anjangsana akan diwakili rektor beserta rombongan. Namun, berhubung rektor berhalangan, maka ajangsana ke keluarga beberapa almarhum mantan rektor diwakili oleh pembantu rektor bidang akademik Prof Dr H A Qadir Gassing HT MS.

Setelah melakukan anjangsana ke keluarga mantan rektor, Rabu (03/11/2010) besok kegiatan akan berlanjut mengunjungi pensiunan pegawai IAIN/UIN. Seperti ke rumah Prof Dr Hj Rasdianah, Drs H Amir Said, Drs H Danawir Ras, dan Burhani MPdI.

Berikutnya para pembantu rektor dan para pimpinan fakultas akan berkunjung ke warga sekitar kampus oleh Kabiro AAK. Dan yang tidak kalah penting adalah ke panti asuhan yang akan dilaksanakan oleh dharma wanita UIN Alauddin.

Dan yang terakhir, pada 10 November 2010, segenap sivitas akademik UIN Alauddin berserta pimpinan universitas dan fakultas, akan  melakukan ziarah ke makam Sultan Alauddin. (*)

Jadwal kegiatan dies natalis UIN Alauddin XLV
1. 18 Oktober, pembukaan porseni.
2. 18 Oktober, lomba baca teks undang-undang, pancasila dan prasetya pancakarsa.
3. 18 Oktober, lomba tarik tambag dan lari karung dan voly ball.
4. 20-22 Oktober lomba bulu tangkis, lomba tenis meja.
5. 25-29 oktober, lomba lagu religi.
6. 4 November, audensi dengan gubernur
7. 4 November, dialog interaktif dengan media cetak dan elektronik.
8. 6 November, lomba tennis eksekutif.
9. 6 November, seminar.
10. 11 November, orasi ilmiah.
11. 2-3 November, ajangsana ke panti asuhan, para purna karya, dan warga sekitar.
12. 7 November, gerak jalan santai.
13. 10 November, ziarah ke makam sultas Alauddin.
14. 11 November, upacara dies natalis.
15. 11 November, ramah tamah (malam).
Previous Post Andi Muhammad Syafar, Dosen UINAM Tekankan Pentingnya Literasi IT Berbasis Medsos di Tengah Gempuran
Next Post Kenalkan Perpustakaan ke Maba, Dr. Andi Ibrahim Tegaskan Gerbang Sukses Akademik Mahasiswa