Gambar Pameran Mading Mahasiswa Jurnalistik

Pameran Mading Mahasiswa Jurnalistik

UIN Online ? Mahasiswa jurusan jurnalistik Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar menggelar pameran majalah dinding (mading) di samping lapangan tenis Kampus I UIN Makassar. Pameran mading mahasiswa jurnalistik cukup ramai dikunjungi dan mengundang perhatian dari mahasiswa lainnya yang lalulalang di tempat itu. Pembantu dekan bidang akademik FDK, Drs Arifuddin Tike MSos I, saat mengujungi pameran, memberikan apresiasi positif dan memuji kreatifitas mahasiswanya. Tidak kurang 25 mading yang dipajang di pameran yang berlangsung sejak pagi tadi, adalah karya dari mahasiswa jurnalistik semester dua, angkatan tahun 2009. Dari pantauan UIN Online, terselenggarakannya pameran tersebut adalah sebagai final khusus pada mata kuliah dasar-dasar juranalistik. Penanggungjawab pameran yang juga dosen jurnalistik, Haidir Fitra Siagian Sos Msi, mengatakan, ?pameran ini merupakan kali keempat dilaksanakan jurusan jurnalistik, dan pameran seperti ini digelar pada setiap tahun,? ungkapnya. Dikemukakan pula, ?saya sadar, bahwa masih banyak kesalahan pada mading yang dibuat oleh mahasiswa, karena ini masih dalam proses pembelajaran,? paparnya, ketika ditemui di tempat pameran, Selasa (01/06/2010). Haidir menilai, karya jurnalistik yang dipamerkan mahasiswanya masih banyak kekurangannya. Pameran mading tersebut menampilkan contoh penulisan berita feature, opini, tajuk rencana dan puisi serta uneg-uneg dari mahasiswa jurnalistik.
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude