Gambar Pagi Ini Penerimaan Jalur UML dan SPMB-PTAIN Dibuka

Pagi Ini Penerimaan Jalur UML dan SPMB-PTAIN Dibuka

UIN Online ? UIN Alauddin Makassar hari ini, Senin (14/06/2010) membuka lagi jalur penerimaan calon mahasiswa baru (camaba) yaitu jalur ujian masuk lokal (UML) dan jalur SPMB-PTAIN. Penerimaan mahasiswa melalui dua jalur ini, berlangsung secara bersamaan. Bedanya, UML adalah penerimaan maba melalui pendaftaran secara langsung (tidak online) dan pendaftarnya khusus memilih jurusan dan prodi yang ada di UIN Alauddin saja. Sedangkan SPMB-PTAIN, pendaftarannya dilakukan secara online dan boleh memilih salah satu program studi dan jurusan pada 52 perguruan tinggi Islam negeri (PTAIN) yang berada di bawah Kementerian Agama, seperti UIN, IAIN dan STAIN se-Indonesia. Pembayaran UML dilakukan di bank BNI di Kampus II UIN Alauddin Samata, sedangkan SPMB-PTAIN pembanyarannya melalui bank BRI yang sudah online.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ