Gambar Ortu Ikut Antre Pendaftaran UMB-PTN

Ortu Ikut Antre Pendaftaran UMB-PTN

UIN Online - Memasuki pekan ke-empat pendaftaran UMB-PTN, ruang akademik Kampus II UIN Samata, semakin dipadati antrian calon mahasiswa baru (Camaba). Antrian pendaftaran tersebut tidak hanya diikuti Camaba tetapi juga oleh orang tua Camaba. Seperti yang dilakukan ibu Hj. Bahada yang rela jauh-jauh datang dari Polewali Mamasa (Polman). Bahada turut mengantar anaknya mendaftar Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi Negeri (UMB-PTN) di kampus II UIN. "Kurang afdal rasanya kalau tidak mengantar anak. Lagian anak saya kurang mengenal baik Kota Makassar," kata Bahada. Ibu ini dengan sabar menemani anak mengantre hingga proses pendaftaran selesai Kejadian orang tua (ortu) mengantre dibenarkan Kepala Bagian (Kabag) Akademik UIN Mutmainnah. "Beberapa orang tua Camaba ada yang turut antre untuk mendaftar UMB-PTN, sehingga pengunjung ruang akademik sekarang ini makin ramai saja," jelasnya. Tidak hanya ibu Bahada, dari pantauan UIN Online, beberapa Camaba lain juga terlihat didampingi orang tuanya maupun saudaranya untuk mendaftar UMB-PTN. (*)
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude