Gambar Opak Hari Kedua, 780 Maba FEBI Padati Gedung CBT

Opak Hari Kedua, 780 Maba FEBI Padati Gedung CBT

UIN Online- Sedikitnya 780 Maba dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam(FEBI) UIN Alauddin Makassar mengikuti orientasi pengenalan akademik (Opak) di gedung Charakter Building Training (CBT), Selasa (03/09) kemarin.

Dewi, Maba asal Jakarta mengaku senang dengan hadirnya kegiatan  ini, "karena mampu menambah wawasan saya tentang UIN itu sendiri, " ujara Maba yang mengambil jurusan manajemen itu.
Hadir sebagai pemateri Prof Dr H Ambo Asse. Dalam pemaparannya, ia banyak menjelaskan tentang arti dan kehidupan dunia perguruan tinggi termasuk visi dan misi UIN. Sementara itu, Ketua jurusan Ekonomi Islam, Dr Muslimin mengatakan dunia siswa dan Mahasiswa sudah sangat berbeda.
"Ciri lain dari Mahasiswa adalah kritis yang bertanggung jawab dan rasional," ujarnya.

Selain itu, hadir pula pemateri dari komisi disiplin (komdis) UIN dan bagian pusat dan komunikasi (puskom),sesi pemberian materi ini sengaja digelar untuk menciptakan Mahasiswa FEBI sadar akan kedudukannya sebagai Mahasiswa.

Previous Post Mahasiswa UIN Alauddin Raih Prestasi Gemilang di National Business Plan Competition 2025.
Next Post Melalui Webinar Nasional, PIAUD UIN Alauddin dan APPI Bahas Strategi Mengatasi Popcorn Brain