Gambar Naskah Ujian Formasi Cados dan Pranata Beda Soal

Naskah Ujian Formasi Cados dan Pranata Beda Soal

UIN Online –  Naskah soal ujian bagi para pelamar calon pegawai negeri sipil (CPNS) formasi calon dosen (Cados) dan pranata, akan dibedakan.

Bagi peserta CPNS formasi dosen, semua bidang ilmu berupa naskah mata kuliah umum. Sementara untuk pelamar pranata laboran IPA dan laboran teknik naskah soalnya berupa soal pengadministrasian umum. Sedangkan formasi pranata laboran keuangan, naskah soalnya berupa soal pranata laporan keuangan dan bagi calon pranata komputer naskah soal berupa pranata komputer.

Sebanyak 58 pelamar dosen (cados)  yang mendaftar pada 11 formasi yang dibuka dan akan bersaing untuk memperebutkan 18 kouta yang disediakan UIN Alauddin Makassar serta 359 peserta calon pranata yang akan bersaing memperoleh salah satu dari 17 kursi yang disediakan UIN Alauddin Makassar.

Ke 401 peserta yang dinyatakan lulus berkas akan mengikuti tes pada tanggal 24 November yang akan dilaksanakan di gedung auditorium kampus II Samata Gowa.

Sementara hasil ujian rencananya akan diumumkan pada tanggal 15 Desember mendatang.
Previous Post Andi Muhammad Syafar, Dosen UINAM Tekankan Pentingnya Literasi IT Berbasis Medsos di Tengah Gempuran
Next Post Kenalkan Perpustakaan ke Maba, Dr. Andi Ibrahim Tegaskan Gerbang Sukses Akademik Mahasiswa