Gambar Muliyati Amin, Doktor Perempuan ke-4 PPs UIN Alauddin Makassar

Muliyati Amin, Doktor Perempuan ke-4 PPs UIN Alauddin Makassar

UIN Online ? Suasana kebahagiaan tengah menyelimuti keluarga Dr Muliaty Amin, dosen pada Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar. Muliaty Amin berhasil meraih gelar doktor setelah mempertahakan disertasi dihadapan tim penguji promosi doktor yang digelar di gedung Program Pascasarjana (PPs) UIN Alauddin Makassar, Senin (10/05/10) malam. Perempuan yang lahir di Kabupaten Bulukumba ini berhasil mempertahankan disertasinya yang berjudul Dakwah Jamaah (Suatu Model Pengembangan Masyarakat Islam Berwawasan Gender di Kabupaten Bulukumba), dan menjadikannya doktor perempuan ke-4 yang dihasilkan PPs UIN Alauddin Makassar. Promosi doktor di hadiri oleh undangan dan mahasiswa berlangsung khidmat. Diantara undangan yang hadir, terlihat Sekertaris Daerah(Sekda) Kabupaten Bantaeng, H Syamsuddin SH MH dan mantan Kandepag Bulukumba, membuat Muliaty lebih termotivasi serta bersemangat. Promovenda yang mengambil konsentrasi dalam bidang Dakwah dan Komunikasi, pada PPs UIN Alauddin Makassar, diuji oleh tujuh orang professor yang bertindak sebagai dewan penguji dan promotor. Promovenda yang mengambil sampel penelitian di kabupaten asalnya Bulukumba, mengaplikasikan model dakwah jamaah sebagai model dakwah yang lebih berorientasi pada pengembangan masyarakat Islam. Dalam penelitian disertasi tersebut, promovenda menitikberatkan pada tujuan, yakni untuk mengetahui bagaimana sistematika ataumekanisme pelaksanaan dakwah jamaah, dan bagaimana membangun kerjasama antara laki-laki dan perempuan dalam mengaplikasikan dakwah jamaah sebagai model dakwah. Promosi doktor yang berlangsung selama tiga jam itu, mengantarkan Muliaty Amin meraih gelar doktor ke-56 di PPs UIN Alauddin Makassar, dengan IPK 3,75, yudisium Amat Baik. Dosen FDK ini menjalani study S3 selama 5 tahun 8 bulan 10 hari.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ