Gambar Muhammad Irwan, Mahasiswa FST UIN Terpilih Jadi Sekjen IKAHIMATIKA se-Indonesia

Muhammad Irwan, Mahasiswa FST UIN Terpilih Jadi Sekjen IKAHIMATIKA se-Indonesia

UIN Online – Mahasiswa UIN Alauddin Makassar Muhammad Irwan terpilih menjadi Sekretaris Jendral Ikatan Mahasiswa Matematika Indonesia. Ia mengemban amanah tersebut pada Kongres Nasional XV yang diselenggarakan di Universitas Negeri Gorontalo.

Kegiatan ini dilaksanakan selama 5 hari pada Selasa hingga Sabtu (10-14/03/2020). Muhammad Irwan merupakan mahasiswa Jurusan Matematika Fakultas Sains dan Teknologi (FST) yang sebelumnya menjabat sebagai Ketua HMJ Matematika Periode 2019. Ia memperoleh suara sebanyak 24 dari 45 jumlah suara himpunan di seluruh Indonesia.

Menurut Irwan, menjadi sekretaris jendral IKAHIMATIKA adalah proses panjang hingga terpilih pada organisasi berbentuk federasi yang menghimpun Mahasiswa Matematika Seluruh Indonesia.

Ia berharap, mampu menjadi master design perbaikan kualitas bangsa. “Untuk kedepannya, harapan saya dapat menjadi master design perbaikan kualitas bangsa,” ucapnya.

Previous Post UIN Alauddin Bantah Kerjasama Program Ferienjobs Jerman
Next Post Bidang Akademik UIN Alauddin Makassar Gelar Rakor Persiapan Pendaftaran Ulang Mahasiswa Baru