Gambar Mudahkan Aliran Air Lewat Aksi G-2000 untuk FIK

Mudahkan Aliran Air Lewat Aksi G-2000 untuk FIK

UIN Online - Untuk mempermudah segala aktivitas kemahasiswaan, dosen, dan para pengguna laboratorium yang macet air di Fakultas   Ilmu Kesehatan (FIK), Dewan Mahasiswa (DEMA) berinisiatif membuat sumur air sendiri dengan mengadakan Aksi Gerakan 2000 Rupiah (G-2000) untuk FIK. Jum'at (12/03/2015) .

Menurut Sekretaris DEMA FIK, Reza Febriansyah bahwa hal tersebut didasari oleh akibat mesin air yang rusak.
"Selama ini, air yang berada di FIK aliran dari Fakultas Ushuluddin. Ketika penampungannya penuh, maka airnya mengalir ke fakultas kami," ujarnya saat ditemui di FIK lantai II. Selasa (17/03/2015).

Sebelum aksi gerakan ini, pengurus DEMA mengadakan audiens kepada seluruh prodi/jurusan yang ada di FIK. Seluruh civitas akademika, termasuk dekan, lembaga kemahasiswaan, dan mahasiswa itu sendiri memberikan apresiasi penuh terhadap pelaksanaan Aksi G-2000 tersebut.
"Alhamdulillah, kemarin air sudah diperbaiki dan alirannya lancar," katanya.

Previous Post Aimanul Hakim, Mahasiswa BSI Ikuti Orientasi Pelopor Moderasi Beragama
Next Post Kemenag RI Buka Pendaftaran Beasiswa Pemerintah Maroko 2024, Cek Infonya di Sini