Gambar Miris Budaya Baca Menurun, HMI KTK Garap Bazar Buku

Miris Budaya Baca Menurun, HMI KTK Garap Bazar Buku

UIN Online – Sejumlah mahasiswa yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Komisariat Tarbiyah dan Keguruan (KTK) mengaku miris melihat budaya baca mahasiswa UIN Alauddin menurun. Organisasi Ekstra ini kemudian garap bazaar buku agar mahasiswa terangsang untuk membaca. Samata, Selasa (13/05).

Bazar berlangsung di emperan Perpustakaan pusat. Panitia menyiapkan 29 judul buku, diantaranya berbagai serial Tere Liye, Karl Marx, Agus Salim dan beberapa buku tentang filsafat lainnya.

Harsa Wardana Penanggung jawab kegiatan ini mengatakan bahwa bazaar dibuka sejak hari ini sampai satu minggu kedepan. Pihaknya menambahkan bahwa Bazar sudah menjadi program kerja kepengurusan HMI KTK.

“Dulu hampir disetiap sudut kampus banyak ditemui mahasiswa sedang membaca atau kajian tentang satu disiplin ilmu. Hal itu sangat berbeda dengan zaman sekarang, mahasiswa hari ini lebih banyak yang pragmatis dan Hedon,” jelas mahasiswa Pendidikan Agama Islam (PAI) ini tegas.

Previous Post Mahasiswa Keperawatan 2023 Adakan Baksos Sebagai Aktualisasi Pengabdian Masyarakat
Next Post Aktualisasi Teori, Mahasiswa Ilmu Komunikasi UIN Alauddin Lakukan Kunjungan ke Prokopim Kota Makassa