Gambar Meriahkan Upacara HAB ke77, Civitas Akademika UIN Makassar Gunakan Baju Adat Nusantara

Meriahkan Upacara HAB ke77, Civitas Akademika UIN Makassar Gunakan Baju Adat Nusantara

UIN Alauddin Online - Perhelatan upacara peringatan Hari Amal Bakti (HAB) Kementerian Agama (Kemenag) RI ke 77 di UIN Alauddin Makassar berlangsung khidmat dan meriah.

Seluruh pejabat, Dosen dan Pegawai yang hadir dalam upacara tersebut terlihat mengenakan pakaian baju adat dari berbagai Provinsi di Indonesia.

Perhelatan upacara itu dipusatkan di gedung Auditorium kampus II UIN, Kelurahan Romang Polong, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Selasa (3/1/2022).

Rektor UIN Alauddin Makassar, Prof Hamdan Juhannis menuturkan, kostum upacara tahun ini sejalan dengan tema HAB ke 77 yakni Kerukunan Ummat Untuk Indonesia Hebat.

"Kostum hari ini menjadi penyemangat persatuan dan persaudaraan dalam kerukunan ummat beragama dan membangkitkan kembali semangat nasionalisme," ujar Prof Hamdan Juhannnis.

Dari pantauan Reporter, dalam upacara tersbeut ada yang menggunakan baju adat Sulawesi, Nusa Tenggara Timur, Papua, Madura, Betawi, dan NTB.

Previous Post Mahasiswa KKN UIN Alauddin Makassar Ajarkan Siswa SDN 31 Lau Cara Buang Sampah yang Benar
Next Post UIN Alauddin Dampingi Menag Jenguk Korban Insiden Kebakaran Gedung DPRD di RS Grestelina