Gambar Menpora Berikan Bantuan 50 Juta ke UIN Alauddin

Menpora Berikan Bantuan 50 Juta ke UIN Alauddin

UIN Online- Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora), Imam Nahrowi, mengunjungi Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, dalam rangka memberikan Kuliah umum, sekaligus memberikan bantuan dana sebesar 50 juta rupiah untuk pengembangan kewirausahaan bagi para mahasiswa UIN Alauddin, Samata 7/2.

Imam Nahrowi mengatakan bahwa bantuan ini merupakan spirit atau bentuk kepedulian Kementerian Pemuda dan Olahraga dalam membina pemuda-pemuda untuk berkembang. “Kita harapkan bantuan ini menjadi motivasi bagi mereka yang ingin menjadi pemuda dengan memiliki jiwa kewirausahaan yang tinggi,” ujarnya saat menyampaikan kuliah umum dihadapan para mahasiswa dan dosen di lingkungan UIN Alauddin.

Wakil Rektor III, Natsir Siola, yang menjadi penanggungjawab untuk menyalurkan bantuan tersebut, mengutarakan bahwa bantuan yang diberikan oleh Kemenpora terbagi atas dua jenis yaitu wirausaha muda senilai 25 juta rupiah serta penyelenggaraan dan pengembangan nilai-nilai kepemimpinan bagi mahasiswa UIN Alauddin sebanyak 25 juta rupiah.

“Setelah pengurus baru Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) maupun Senat Mahasiswa Fakultas (Sema-F) terbentuk maka kita akan realisasikan bantuan dari Pak menteri tadi,” tandasnya sesaat setelah Menpora meninggalkan UIN Alauddin Makassar.

Previous Post Aimanul Hakim, Mahasiswa BSI Ikuti Orientasi Pelopor Moderasi Beragama
Next Post Kemenag RI Buka Pendaftaran Beasiswa Pemerintah Maroko 2024, Cek Infonya di Sini