Gambar Mengunjungi Universitas Granada

Mengunjungi Universitas Granada

UIN Online - Hari ini, Minggu, 16 Mei saya sudah berada di Granada Spanyol. Kami tiba Sabtu (15/5) di Stasiun Granada, pada pukul 13.30 waktu setempat. Kami serombongan dijemput oleh saudara Ihsan Iswaldi, Ia mahasiswa S3 Kimia di Universidad de Granada --atas kerja sama dengan KBRI Madrid. Universitas Granada didirikan tahun 1500 an berawal dari Madrasah Yusuf yang sekarang menjadi Rektorat Universitas Granada pas di jantung Kota Granada. Saya sempat mengabadikan gambar beberapa fakultas seperti fakultas teknik dan lain-lain. Rektoratnya terlihat cukup anggun dengan dikelilingi air mancur yang berwarna-warni dan taman bunga nan elok. Setelah itu menuju hotel yang ternyata letaknya di atas bukit. Hotel itu tepat di depan pintu masuk gerbang Istana Al-Hambra sekaligus benteng pertahanan Sultan Nazari abad 12 sampai ke 15. Bentengnya sendiri dibangun abad ke 11 M. Sangat luas dan sekarang menjadi obyek wisata dunia dengan karcis 12 euro per orang. (*)
Previous Post Biro AAKK UIN Alauddin dan Disnakertrans Sulsel Teken PKS, Kolaborasi Cetak Mahasiswa Siap Kerja
Next Post PSGA UIN Alauddin Makassar Raih Penghargaan Perguruan Tinggi Responsif Gender Peringkat Madya