Gambar Menembus Jurnal Internasional Bereputasi, FUF UIN Alauddin Menggelar Kuliah Tamu

UIN Alauddin Online- Fakultas Ushuluddin dan Filsafat Universitas Islam Negeri (UIN) Alaudin Makassar menyelenggarakan Kuliah Tamu yang berlangsung di Lecture Teater (LT) FUF, pada Selasa, 24/09/2024.

Kegiatan ini mengangkat tema "Menembus Jurnal Internasional Bereputasi", dengan menghadirkan narasumber terkemuka, Prof Dr Mursyid Djawas, M HI yang merupakan Editor in Chief Jurnal Samarah, salah satu jurnal terkemuka di bidang ilmu keislaman.

Dalam pemaparannya, Prof Mursyid Djawas membahas berbagai tantangan dan langkah strategis yang harus ditempuh oleh para akademisi untuk dapat menembus jurnal internasional bereputasi.

Ia menekankan pentingnya kualitas penelitian, inovasi dalam metodologi, serta kemampuan menulis ilmiah yang sesuai dengan standar global.

Selain itu, Prof  Mursyid juga memberikan tips praktis dalam memahami mekanisme review jurnal, proses pengajuan naskah, hingga cara beradaptasi dengan kritik reviewer untuk meningkatkan peluang publikasi.

Diskusi ini sangat relevan bagi mahasiswa, dosen, dan peneliti yang berambisi membawa penelitian mereka ke panggung akademik internasional.

Acara ini mendapatkan antusiasme yang tinggi dari para peserta yang hadir. Melalui sesi tanya jawab, peserta mendapatkan kesempatan untuk menggali lebih dalam mengenai pengalaman Prof Mursyid dalam dunia jurnal ilmiah dan tantangan yang dihadapi akademisi Indonesia dalam mencapai publikasi internasional.

Diharapkan, melalui kuliah tamu ini, para peserta semakin termotivasi dan terarah dalam menempuh jalur publikasi ilmiah di jurnal internasional bereputasi, sekaligus mampu meningkatkan kontribusi mereka dalam dunia keilmuan global.

Previous Post UIN Alauddin Makassar Masuk 5 Besar PTKN Terbaik se-Indonesia Versi AD Scientific Index 2025
Next Post Tingkatkan Layanan dan Lingkungan Kerja, FAH UIN Makassar Gelar Rapat Pimpinan