Gambar Membuat Pekerjaan di Kampus UIN Efektif dan Efisien

Membuat Pekerjaan di Kampus UIN Efektif dan Efisien

Dari Workshop Pengembangan ICT UIN Alauddin Makassar Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi (ICT) terutama dalam dunia pendidikan semakin pesat. Karena, dengan menguasai teknologi tersebut akan mengefektifkan dan mengefesienkan pekerjaan. Sebagai contoh, seorang dosen yang bekerja dengan personal komputer (PC) atau laptop yang terhubung ke jaringan, tersambung layanan email dan web, tersediakan piranti lunak yang memandu pekerjaan dapat digunakan, bakal dijamin membuat pekejaan lebih mudah. Jika hal itu mampu dilakukan setiap hari secara konsisten dalam pekerjaan, tentu berapa banyak waktu yang bisa dibuat menjadi efektif serta Efisien. Berapa banyak yang bisa dihemat oleh dosen tersebut. Itu baru dosen. Bagaimana pula jika frekuensi pertukaran data itu juga dari para mahasiswa, akademisi, dan pegawai administrasi antar fakultas, jurusan, unit-unit lain hingga rektorat? Tentu sesuatu yang lancar bakal terjadi. Teknologi ICT semakin membuktikan dunia ini seperti tidak ada pemisah atau batas seperti dijelaskan dalam buku The World is Flat karangan Oleh Thomas L. Friedman. Fakta tersebut tak pelak membuat Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Makassar, sebagai salah satu institusi pendidikan terpandang, tak ingin tertinggal dengan kemajuan teknologi informasi tersebut. Hingga diperlukanlah Workshop Pengembangan Teknologi Komunikasi dan Informasi (ICT) bagi civitas akademika UIN Alauddin, di Hotel Mercure, Makassar, Rabu (29/4).
Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama