Gambar Melepas Penat dengan Bermain Bulutangkis

Melepas Penat dengan Bermain Bulutangkis

UIN Online - Bukan pemandangan yang asing, jika setiap Rabu pagi dan Jumat pagi, Gedung Pusat Kegiatan Mahasiswa (PKM) Kampus II Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin, Samata, Gowa, dipadati para penggemar olahraga bulutangkis.

Ya, mereka adalah sekelompok mahasiswa UIN Alauddin yang tengah melepas penat dari aktivitas perkuliahan dengan berlatih bulutangkis. Tak hanya itu, ketika ditemui UIN Online di sela latihan, Rabu (08/12/2010), salah seorang pemain mengakui aktivitas itu adalah untuk menyalurkan hobi.

"Biasa memang kami berkumpul dan main di sini. Kami semua sama-sama hobi bermain bulutangkis. Nah, memanfaatkan waktu kuliah yang kosong, kami semua tiap Rabu dan Jumat pagi berkumpul di PKM," kata Khalis Halim, salah saeorang pemain.

Menurut Khalis, para mahasiswa yang main bulutangkis berasaldari berbagai fakultas di UIN Alauddin. Ada yang berasal dari fakultas syariah dan hukum (FSH), fakultas ilmu kesehatan (FIK), serta dari fakultas tarbiyah dan keguruan (FTK)

Khallis yang ikut menyumbangkan medali perunggu di ajang Pionir di Bone lalu, mengatakan sangat senang bisa berkumpul dengan teman-teman yang sama-sama menyukai bulutangkis. "Apalagi ini kawan-kawan yang kemarin membela UIN di ajang Pionir," terangnya.

Pemain lainnya, Budamunakar, mengungkapkan kalau kelompok yang berkumpul untuk bermain bulu tangkis ini terbuka untuk siapa saja. "Tidak ada batasan untuk mereka yang senang bermain. Yang mau bergabung, kita terbuka untuk siapa saja," jelas mahasiswa Pendidikan Agama Islam (PAI) FTK ini. (*)
Previous Post Raudhatul Athfal Alauddin Gelar Ramah Tamah dan Tasyakuran Akhir Tahun Ajaran 2024/2025
Next Post Kaprodi Magister Akuntansi Syariah UIN Alauddin Bahas Industri Halal di Unismuh Makassar