Gambar Mediator Pembangunan Masjid UIN Samata temui Rektor

Mediator Pembangunan Masjid UIN Samata temui Rektor

Dalam rangka meningkatkan kualitas pembelajaran bahasa asing di UIN Alauddin, pihak UIN mendatangkan dosen tamu langsung dari luar negeri seperti Amerika, Arab Saudi, Mesir dan negara-negara lainnya. Selain membina mata kuliah bahasa asing, dosen tamu tersebut diharapkan menjadi penghubung kerjasama antara UIN Alauddin dengan pemerintah negara asal. Senin, 12 Januari 2009 bertempat di Ruang tamu Rektor UIN Alauddin, Prof Azhar Arsyad (Rektor UIN) menerima Syekh H. Muhammed Abdullah al-Hammad, dosen tamu dari Arab Saudi. Dalam kesempatan tersebut, Syekh Muhammad melaporkan hasil kegiatan akademik yang selama ini dibina pada semua fakultas, sekaligus melaporkan tentang rencana kedatangan Dubes Arab Saudi di UIN Alauddin Makassar. Pada kesempatan itu, Prof. Azhar Arsyad selaku Rektor memuji kinerja Syekh H. Muhammed Abdullah al-Hammad. Ketika Alauddin News meliputi acara tersebut, Prof. Azhar menyatakan bahwa semua bantuan yang diberikan pemerintah Arab Saudi termasuk pembangunan sebuah masjid yang cantik di kampus 2 Samata-Gowa merupakan hasil kerjasama dan mediasi melalui Syekh Muhammad, dan alhamdulillah masjid tersebut sangat dirasakan manfaatnya bagi mahasiswa, dosen dan pegawai UIN Alauddin, termasuk juga masyarakat umum yang ada di lokasi kampus.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ