Gambar Masjid Sultan Alauddin Memiliki Tiga Ciri Khas

Masjid Sultan Alauddin Memiliki Tiga Ciri Khas

UIN Online –Masjid Sultan Alauddin yang akan dibangun di area kampus II Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar memiliki tiga ciri khas yang terkandung dalam bangunan masjid tersebut.

Menurut Rektor UIN alauddin Makassar Prof Dr H A Qadir Gassing HT MS saat diwawancarai oleh beberapa wartawan sesaat setelah peletakan batu pertama tanda dimulainya pembangunan masjid tersebut, bahwa Masjid Sultan Alauddin ini berbeda dari bangunan masjid lainnya.

“Setidaknya arsitek masjid ini memiliki tiga ciri yang ada dalam bangunan itu, yaitu ciri Islam lalu yang kedua ciri budaya lokal dan yang ketiga adalah ciri kemoderenan”, paparnya.

Ia menjelaskan bahwa dalam bangunan masjid ini akan ada perahu phinisi yang menandakan ciri budaya local masyarakat Sulawesi Selatan.

Selain itu ia juga menambahkan bahwa bangunan masjid ini juga akan dilengkapi dengan museum dan akan ada kolam renang yang mencirikan kemoderenan.

Previous Post Pemerintah Akselerasi Sertifikasi Halal Produk Makanan-Minuman di 3.000 Desa Wisata
Next Post Dosen Ilmu Falak UIN Alauddin Bawa Materi di Pelatihan Kepenulisan Media Insight