Gambar Masih Ada Waktu Dua Hari Mendaftar SPMB-PTAIN

Masih Ada Waktu Dua Hari Mendaftar SPMB-PTAIN

UIN Online ? Anda salah seorang calon mahasiswa (camaba) baru yang yang ingin kuliah di UIN Alauddin Makassar, atau di perguruan tinggi negeri di bawah lingkungan Kementerian Agama? Tidak ada salahnya anda mencoba mendaftar melalui jalur Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Perguruan Tinggi Agama Islam Negeri (SPMB PTAIN). Peluang untuk diterima melalui jalur ini jauh lebih besar dibanding dengan jalur ujian masuk lokal (UML) yang juga sementara masih berlangsung. Pasalnya, informasi jalur SPMB-PTAIN ternyata belum diketahui secara luas oleh para camaba, padahal kouta yang disiapkan pada jalur ini terbilang banyak. Pada penelurusan UIN Online, ternyata pendaftar pada jalur ini sangat minim. Hingga dua hari menjelang pendaftaran ditutup, Senin (28/06/2010), jumlah pendafar SPMB PTAIN baru 195 orang. ?Jumlah pendaftar SPMB PTAIN sampai pada hari ini, Senin (28/06/2010) baru berjumlah 195 orang, sementara jumlah kouta yang disediakan untuk SPMB PTAIN sebanyak 800 orang,? ungkap Kepala Biro Administrasi dan Kemahasiswaan, Drs M Yusuf Rahim MPd. Jika anda ingin mendaftar melalui jalur ini, anda masih punya waktu. Caranya, bayar pendaftaran melalui Bank Rakyat Indonesia (BRI) dan lakukan registrasi secara online via internet. Mau tahu persyaratannya? Akses informasinya lebih lanjut mengenai SPMB PTAIN melalui situs www.spmb-ptain.ac.id Pendaftaran maba jalur SPMB-PTAIN telah dibuka sejak 14 Juni 2010 dan akan berakhir hingga 30 Juni 2010 mendatang.
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ