Gambar Mantan Rektor UIN : Berdayakan Potensi UIN Alauddin Secara Interndal Eksternal

Mantan Rektor UIN : Berdayakan Potensi UIN Alauddin Secara Interndal Eksternal

UIN Online – Mantan Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar tahun 1985 – 1994 Prof Dr Hj A Rasdiyanah mengatakan potensi UIN Alauddin harus diberdayakan secara internal dan Eksternal. Samata, Selasa (24/06).

“Diperlukan adanya kerjasama penelitian dalam tingkat internasional, baik dengan perguruan maupun dengan perusahaan internasional. Termasuk dengan pusat studi wanita,” tambahnya.

Lebih lanjut perempuan yang berusia Tujuh puluh delapan tahun enam bulan ini menambahkan para ilmuan PTAI didorong untuk terlibat dalam organisasi masyarakat ilmu pengetahuan secara internasional sebagai wujud pengakuan akademik. “kraetivitas dan produktifitas dosen harus terus dipacu,” tegasnya.

Senada dengan Rasdiyanah, Ketua Pusat Penelitian dan Penerbitan (Puslitpen) Dr H A Rasyid Masri S.Ag., M.Pd., M.Si menambahkan perlunya mendorong dosen melakukan eksplorasi berbagai fenomena nasional, ketimpangan gender dan ketidak adilan sosial.

Previous Post Pranata Humas Ahli Madya UIN Makassar Hadiri Rakornas Humas Kemenag RI
Next Post Rakornas 2024 Dorong Humas Kemenag Berkompeten Responsif Inovatif dan Sinergis