Gambar Makanan Tradisional Diolah Jadi Modern, Mahasiswa UIN Alauddin Juara I di Manajemen Expo

Makanan Tradisional Diolah Jadi Modern, Mahasiswa UIN Alauddin Juara I di Manajemen Expo

UIN Alauddin Online - Tiga Mahasiswa UIN Alauddin yang tergabung dalam satu tim berhasil meraih Juara I Business Plan Competition pada Manajemen Expo yang digelar Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Manajemen, UIN Alauddin.

Ketiga mahasiswa tersebut diantaranya Uswatun Hasanah, Andi Fahira Nur Wahida, Nurul Hikmah Aljazirah, masing-masing dari Jurusan Manajemen, Angkatan 2020.

Uswatun Hasanah menjelaskan, kegiatan ini digelar di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UIN Alauddin dalam rangka perlombaan Expo Manajemen pada 27 hingga 29 September 2022.

"Awalnya ini adalah tugas mata kuliah kewirausahaan perkelas, dan di kelas itu ada beberapa tim dan timku masuk 6 besar, masuk peringkat pertama," katanya.

Kemudian imbuh Uswatun Hasanah, dosen menyukai makanan buatannya. Saat kegiatan jurusan yaitu Expo Manajemen dibuka, awalnya ia tidak mau karena membutuhkan modal cukup besar, namun dosen memaksa untuk ikut lomba tersebut.

"Dan saya pun mengikuti pengumpulan proposal dari 20 peserta Alhamdulillah masuk 10 besar. Setelah lomba bisnis plan diadakan, Alhamdulillah juara satu," ujarnya menerangkan.

"Harapannya, ini makanan tradisional kayak kurang peminatnya. Semoga bisa lebih banyak lagi orang-orang yang berkreasi untuk makanan tradisional, selain menyesuaikan zaman, juga kultur dan sejarahnya tidak hilang," pungkas Uswatun Hasanah berharap.

Previous Post Empat Pilar Program Prioritas Rektor UIN Alauddin Makassar Tahun 2025
Next Post Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Dorong Mahasiswa Selesaikan Studi Kurang dari 4 Tahun