Gambar Mahasiswi PGMI UIN Kesurupan

Mahasiswi PGMI UIN Kesurupan

UIN Online - Tiga mahasiswi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar, mengalami kesurupan. Kesurupan terjadi usai kuliah llmu Pengetahuan Alam (IPA) Jum'at (28/05/2010) pagi. Peristiwa ini sempat menggegerkan sejumlah mahasiswa di sekitar gedung M Kampus I. Insiden kesurupan ini terjadi sejak Kamis (27/05/2010) siang. Hasil pantauan UIN Online, seorang mahasiswa PGMI bernama Andi Mutahharah diduga sejak tiga minggu lalu sudah sering kesurupan. Akan tetapi, Mutahharah masih aktif menjalani perkuliahan hingga terjadi kesurupan massal. "Sejak hari Kamis lima teman kami sudah kesurupan. Kami sempat membawanya ke jalan Abdullah Dg Sirua untuk di rukyah, dan berharap bisa sembuh. Tapi hari ini masih ada tiga orang kesurupan, dan masih orang yang sama," kata Lukman, ketua tingkat PGMI semester empat. Kesurupan yang terjadi dua hari berturut-turut ini, belum diketahui pasti penyebabnya. Berawal dari kesurupan tunggal, hingga terjadi kesurupan massal di ruangan PGMI semester empat. (*)
Previous Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2
Next Post Dua Dosen SPI Ikuti Sosialisasi Si Jawarba oleh Kemenag di Makassar