Mahasiswa UIN Alauddin Makassar, Zul afiat terpilih menjadi Ketua Himpunan Gerakan Kewirausahaan Nasional Pemuda Indonesia (HGKNPI) Sulawesi Selatan (Sul-Sel) periode 2014-2017. Ia pun resmi dilantik bersama para pengurus lainnya, Sabtu (14/06/2014) lalu.
Menurut penuturan Zul, ia ditunjuk langsung pengurus pusat HGKNPI dan mengikuti rapat kerja nasional di Bandung sebulan silam.
“HGKNPI hadir karena belum adanya wadah untuk saling sharing tentang perkembangan usaha para alumni Gerakan Kewirausahaan Nasional (GKN) 2013, terlebih inisiatif ini dilakukan karena saya sendiri adalah penerima bantuan dana kewirausahaan pada program GKN ,”paparnya.
Setelah menjadi ketua, Zul menambahkan dirinya akan melakukan sosialisasi kepada semua pihak yang terkait dengan HGKNPI termasuk BUMN dan dinas-dinas terkait.
“Saya juga akan melakukan bimbingan atau pendampingan terhadap usaha kecil dan menengah, serta mewadahi teman-teman koperasi Mahasiswa se-Sul Sel untuk berwirausaha”.