Gambar Mahasiswa Serbu Acara Syukuran PR III

Mahasiswa Serbu Acara Syukuran PR III

UIN Online - Pembantu Rektor (PR) III Bidang Kemahasiswaan Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Dr Salehuddin Yasin MAg menggelar acara syukuran di Rumah Makan Seruni, Jalan Pengayoman, Makassar, Rabu (12/05/2010). Tampak ratusan orang baik itu staf pegawai, dosen, dekan, pembantu dekan hadir dalam acara jamuan makan siang tersebut. Dan tak ketinggalan pula para mahasiswa yang selama ini dekat dengan PR III tersebut ikut menyerbu jamuan ini. "Acara syukuran ini, merupakan ungkapan rasa syukur atas penyelesaian studi saya, maupun juga anak-anak saya," kata Salehuddin. Ya, selain dirinya yang baru saja promosi doktor, anak pertama pria berkacamata ini, Dien Fakhrurazzy, juga telah meraih gelar Sarjana Teknik Institut Teknologi Telkom Bandung, jurusan Teknologi Informatika. Tidak hanya itu, Dien Rifa'ah Amaliah, anak keduanya juga berhasil menjadi asisten di laboratorium Farmasi dan Indy Trini Humaera anak ketiganya berhasil lulus Ujian Nasional (UN) dari Madrasyah Aliah Negeri (MAN) 2 Model Makassar. Pada syukuran ini, Salehuddin juga menerangkan suka maupun duka yang dihadapinya saat penyelesaian studi. Tapi ia bersyukur, karena bisa menjalankan amanah baik sebagai PR III maupun sebagai mahasiswa S3 Program Pasacasarjana (PPs) UIN. "Kalau soal dukanya, isteri saya sakit saat anak saya masih kecil, hingga saya mengambil S3 baru tahun 2003 dan terbilang mahasiswa paling lama karena baru selesai tahun 2010. Untuk sukanya banyak yang membantu, dan pengalaman yang tak terlupakan," kata pria asal Jeneponto ini. (*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ