Gambar Mahasiswa Prodi Keperawatan Studi Banding Jawa - Bali

Mahasiswa Prodi Keperawatan Studi Banding Jawa - Bali

UIN Online ? Mahasiswa semester tujuh Prodi Keperawatan Fakultas Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar akan melakukan studi banding pada beberapa rumah sakit besar di pulau Jawa dan Bali. Ketua prodi keperawatan Nur Hidayah SKep MKes mengungkapkan ?studi banding akan berlangsung selama sepuluh hari lamanya." Rencananya, keberangkatan mereka di pulau Jawa dan Bali, akan akan mengungjungi sejumlah enam rumah sakit. Keenam rumah sakit tersebut kata Nuhidayah adalah, ?RS Jantung Harapan Kita Jakarta, RS Jiwa Marsuki Mahdi Bogor, RS Melinda Bandung, RS Tabadan Kabupaten Negara Bali dan RS Sangla Denpasar,? imbuhnya. Studi banding dan peraktik lapang akan diikuti sebanyak 71 orang mahasiswa keperawatan dan akan didampingi enam dosen pembimbing. "Studi banding ini bertujuan untuk melihat perbandingan rumah sakit yang ada di Makassar dengan RS besar lain khususnya RS yang ada di pulau Jawa dan Bali," papar Nurhidayah. Ditambahkan pula, selain melakukan studi banding, ia juga akan praktik di rumah sakit Marsuki Mahdi Bogor. "Praktik RS Marsuki Mahdi di Bogor dilakukan, berhubung rumah sakit jiwa tersebut fasilitasnya lengkap dan tidak dapat dilakukan di RS Jiwa yang ada di Makassar". ?Saya berharap setelah melakukan studi banding dan praktik di RS Marsuki Mahdi, kami dapat ilmu serta pengalaman, khususnya saat melakukan praktik di RS Marsuki Mahdi nantinya,? harap Bambang, salah seorang peserta studi banding.
Previous Post HMJ Pendidikan Biologi UIN Alauddin Tunjang Kreativitas Melalui BIOFEST
Next Post Dr Muhajir HM Raih Gelar Doktor dengan Predikat Cumlaude