Gambar Mahasiswa KKN UIN di Kampili Buat Batas Desa

Mahasiswa KKN UIN di Kampili Buat Batas Desa

UIN Online - Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) ke-47 Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar Posko di Desa Kampili Kecamatan Palllangga Kabupaten Gowa membuat batas desa.

Pembuatan batas tersebut dikerjakan Mahasiswa KKN Alauddin atas permintaan Kepala Desa Kampili, Syarifuddin Dg Gassing. Apalagi batas desa ini memang sangat dibutuhkan.

Batas desa itu menurut pengakuan salah seorang anggota KKN di Desa Kampili, Muh Insani Ohoitenan, sudah direncanakan dibuat 2011 lalu. Namun, berhubung cuaca terkadang berubah-ubah maka pembuatan batas desa tersebut ditunda menunggu cuaca kembali normal.

Batas desa tersebut terletak di perbatasan antara Desa Toddo Toa dan desa Kampili. Batas tersebut dibuat untuk gerbang ke desa Kampili sekaligius berbatasan antara desa Toddo Toa dan desa Kampili.

Untuk pembuatannya menurut wakil Koordinator Desa, Fahrul Ulum, kemungkinan akan memakan waktu beberapa hari lagi. Menurutnya, ini adalah hari ketika mereka mengerjakan batas desa tersebut.

"Kalau cuaca bagus, mungkin tinggal beberapa hari lagi batas desa itu akan selesai," kata Fahrul Ulum. (*)

Next Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2