Gambar Mahasiswa KKN Angkatan 76 UIN Alauddin Gali Potensi Anak Melalui Festival Seni dan Olahraga di Barru

Mahasiswa KKN Angkatan 76 UIN Alauddin Gali Potensi Anak Melalui Festival Seni dan Olahraga di Barru

UIN Alauddin Online – Mahasiswa KKN Angkatan 76 UIN Alauddin Makassar posko 2 dan posko 3 mengadakan Festival Seni dan Olahraga di Masjid Nurul Anfaq, Kelurahan mattappawalie, Kabupaten Barru.

Acara yang mengangkat tema “Menggali Potensi Anak CERIA.” ini akan berlangsung selama dua hari melibatkan siswa-siswi dari Sekolah Dasar (SD) di kelurahan Mattappawalie.

Festival ini dihadiri oleh Camat Pujananting, Abdul Rahman, perwakilan Kelurahan Mattappawalie, Muhammad Rasim, serta Ketua PKK Mattappawalie, Rahmawati.

Acara ini menampilkan berbagai lomba seni dan olahraga yang diikuti oleh siswa-siswi SD, antara lain Lomba Puisi, Menyanyi, Fashion Show bertema Muslimah, Tarik tambang, Lari 100 Meter, dan Balap Kelereng. Antusiasme peserta dan penonton sangat tinggi, dengan dukungan penuh dari sekolah dan masyarakat setempat.

Ketua Panitia, Elvi Novianti  dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini. Ia juga berharap, melalui kegiatan ini, anak anak peserta didik dapat menjadi CERIA ( Cerdas, Edukatif, Responsif, Inovatif, dan Adaptif), sesuai dengan tema acara.

"Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat bagi anak-anak kelurahan sebagai bekal masa depan mereka," katanya.

Sementara itu, seorang warga setempat, Eni mengungkapkan bahwa festival seperti ini memberikan ruang bagi anak-anak untuk termotivasi dan berprestasi, yang tentunya berdampak positif pada perkembangan mereka.

"Diharapkan kegiatan ini dapat memberikan pengalaman berharga bagi para peserta serta mempererat tali persaudaraan antar warga Kelurahan Mattappawalie," ujarnya.

Previous Post Empat Pilar Program Prioritas Rektor UIN Alauddin Makassar Tahun 2025
Next Post Prodi PBI UIN Alauddin Makassar Dorong Mahasiswa Selesaikan Studi Kurang dari 4 Tahun