Gambar Mahasiswa Kesmas Gelar PBL

Mahasiswa Kesmas Gelar PBL

UIN Online ? Mahasiswa jurusan kesehatan masyarakat Fakultas Ilmu Kesehatan akan melakukan Pengalaman Belajar Lapangan (PBL) di Kec Parang Loe Kab Gowa. PBL akan dimulai pada hari ini, Selasa (29/06/2010) hingga 13 Juli 2010 mendatang. PBL ini, merupakan kali pertama dilukakan mahasiswa semester empat dari jurusan Kesmas. Adapun tujuan PBL adalah untuk meningkatkan pemahaman mahasiswa kesmas tentang ilmu kesehatan masyarakat,serta bagaimana mengaplikasikan ilmunya di tengah masyarakat. ?Peserta PLB berjumlah 87 orang, dan akan dibagi kedalam empat desa yang terdiri dari delapan posko yaitu Desa Borisallo, Desa Bellapunraga, Desa Lonjo Boko, dan Desa Bella Bori ,? terang ketua himpunan mahasiswa jurusan kesmas Wahyudi Eka Saputra. Wahyudi juga menambahkan bahwa di lokasi PBL nantinya peserta PBL diharuskan mampu melakukan ?community diagnosis? melalui kegiatan pengumpulan dan analisis baik secara kuantitatif maupus secara kualitatif ?PBL adalah program wajib bagi mahasiswa jurusan Kesmas dan dinilai sebanyak dua SKS. PBL juga sengaja dilakukan pada akhir semester dan akan berlangsung selama 14 hari lamanya,? ujar Wahyudi.