UIN Alauddin Online -Dua Mahasiswa Keperawatan, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan (FKIK) UIN Alauddin Makassar yang tergabung dalam satu tim berhasil meraih Juara III pada penyelenggaraan Hasanuddin Nursing Competition (HNC) 2023.
Tema yang diangkat pada lomba ini yaitu “Optimizing Nursing Students Roles in Improving Mental Health Quality to Achieve the 3rd Point of SDG's (Good Health and Well-Being)”.
Selain Esai, ada dua kategori lomba yang digelar HNC bagi Mahasiswa Keperawatan pada 2023 ini, diantaranya lomba Poster dan lomba reels Instagram.
Adalah Jeni Dwi Indah Lestari dan A Indah Fadhillah Ramadhani. Keduanya diutus oleh Program Studi (Prodi) Keperawatan untuk berpartisipasi dalam lomba dan mampu meraih Juara III pada ajang lomba Esai.
Pihak Prodi menyampaikan rasa syukur kepada kedua mahasiswa atas raihannya yang berhasil membawa pulang gelar Juara III pada lomba Esai Hasanuddin Nursing Competition tersebut.
Hal ini dapat menjadi acuan lagi kedepan kepada seluruh ahasiswa Ilmu Kesehatan UIN Alauddin Makassar agar dapat menorehkan prestasi lebih banyak dan mengharumkan nama universitas baik dalam lingkup lokal, Nasional maupun Internasional.
Sekadar diketahui, HNC 2023 merupakan ajang lomba yang diselenggarakan oleh Universitas Hasanuddin Makassar yang dikhususkan kepada Mahasiswa Keperawatan, terutama di Wilayah Sulawesi.
HNC 2023 merupakan lomba yang disponsori oleh Lembaga Himpunan Mahasiswa Keperawatan (Himika) dan Ikatan Lembaga Mahasiswa Ilmu Keperawatan Indonesia (ILMIKI) yang memberikan kesempatan pada mahasiswa keperawatan untuk berpartisipasi.