UIN Alauddin Online - Mahasiswa Jurusan Jurnalistik, Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar melakukan kunjungan media ke kantor dan studio Fajar TV di Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar, Sabtu (22/10/2022).
Kegiatan yang diikuti 52 Mahasiswa Jurnalistik B dan C tersebut merupakan rangkaian program kegiatan perkuliahan Mata Kuliah Dasar Jurnalistik, yang bertujuan memeperkenalkan mahasiswa tentang dunia penyiaran..
Salah seorang peserta, M. Tiu Ali Rasulullah mengaku senang mengikuti kegiatan tersebut, karena selain memberikan banyak manfaat banyaknya mahasiswa yang ikut membuatnya lebih bersemangat.
“Saya senang melakukan kunjungan ke Fajar dan banyak mahasiswa yang ikut dalam kunjungan,” tuturnya.
Dosen Pengajar yang mendampingi mereka, Ibnu Munsir S.sos, M.I.kom, berharap kunjungan tersebut membuat Mahasiswa UIN Makassar mendapat pengetahuan baru.
“Semoga menambah semangat untuk mengembangkan potensi lebih besar lagi,” ungkapnya.
Sementara itu salah seorang Reporter Fajar TV, Busran Hisam mengaku senang dengan kunjungan media yang dilakukan mahasiswa UIN Makassar tersebut, karena dapat berbagi ilmu dengan mereka.
“Kami mengapresiasi teman-teman UIN yang datang ke Fajar. Semoga apa yang dilihat dan dipelajari di Fajar dapat dipraktekkan ketika masuk di dunia kerja, khususnya media,” tutur Busran.
Busran Hisan menambahkan, generasi mudah zaman sekarang harus lebih kreatif dan mempunyai potensi dalam membuat konten.
“Tetap konsisten dengan bidang yang diambil, dan dapat menggali lebih dalam lagi potensinya. Karena dunia media akan terus berkembang,” pungkasnya.