UIN Online – Jurusan Jurnalistik Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar belajar praktek promosi periklanan di Fajar TV. Kunjungan ini dalam rangka pendalaman mata kuliah Promosi Periklanan. Kamis, (03/01).
Ramsiah Tasruddin selaku dosen penampu mata kuliah mengharuskan kunjungan ini sebagai implementasi teori didalam perkuliahan dengan prakteknya dilapangan. Kunjungan ini memiliki bobot dua kali pertemuan.
“Kunjungan ini memiliki bobot tersendiri. Banyak hal yang bisa diketahui ketika kunjungan berlangsung. Ingat iklan itu adalah sumber penghidupan media,” jelas perempuan yang juga menjabat sebagai ketua jurusan Ilmu Komunikasi ini tegas.
Pimpinan Redaksi Fajar TV Heru mengatakan sangat apresiatif dengan kunjungan mahasiswa. Dia menambahkan pihaknya sangat terbuka dengan proses belajar termasuk berbagi pengetahuan tentang teknik periklanan redaksi.