Gambar Mahasiswa FTK, Wajib Ikut Pembekalan PPL

Mahasiswa FTK, Wajib Ikut Pembekalan PPL

UIN Online ? Jika Anda mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin Makassar semester tujuh, jangan sampai ketinggalan ikut pembekalan praktik pengenalan lapangan (PPL). Pembekalan tersebut wajib sifatnya bagi mahasiswa tarbiyah semester tujuh. Sementara pembekalan itu sendiri, akan dilaksanakan di gedung T1, T2 dan Y, pada tanggal 26 sampai27 Juli 2010 mendatang, di Kampus I UIN Alauddin Makassar. ?Pembekalan PPL ini wajib diikuti mahasiswa tarbiyah semester tujuh,? kata Drs Thamrin Tayeb Msi, ketua pelaksana PPL. Menurutnya, pembekalan tersebut wajib diikuti mahasiswa lantaran akan dijelaskan mekanisme PPL. Hal ini agar mahasiswa tidak ling-lung saat parktik di lapangan nanti. ?Ya, mahasiswa akan diberi penjelasan apa-apa yang harus mereka lakukan di sekolah tempat mereka praktik. Makanya, pembekalan ini tidak boleh dilewatkan oleh mahasiswa, sehingga nantinya mereka tidak kesulitan,? tambahnya. Sementara itu, Thamrin hanya berharap, mahasiswa mempersiapkan diri untuk melakukan proses belajar mengajar di sekolah tempat mereka praktik selama dua bulan lamanya. Selain itu, saat pembekalan nanti, Thamrin juga mengungkapkan akan mengumumkan hari, tanggal kapan serta dimana mahasiswa akan turun melaksanakan praktik.