Gambar Mahasiswa FDK UIN Sibuk Ujian Akhir

Mahasiswa FDK UIN Sibuk Ujian Akhir

UIN Online - Jika Anda jalan di koridor Fakultas Dakwah dan Komunikasi (FDK) UIN Alauddin Makassar, jangan kaget jika raut muka kebanyakan mahasiswanya serius dan susah senyum. Ada apakah gerangan? Bagaimana tidak, mahasiswa FDK UIN saat ini tengah sibuk dengan ujian akhir semester. Ujian di fakultas ini sudah berlangsung sejak tanggal 1 Juni dan baru berakhir 11 Juni 2010 mendatang. Dan yang membuat kening mahasiswa tambah mengkerut, meski jadwal ujian sudah ditetapkan, tetap saja ada beberapa mata kuliah yang tidak mengikuti jadwal tentative. Sedangkan pada mekanismenya, mahasiswa diharapkan membawa bukti pembayaran SPP terakhir saat mengikuti ujian. "Idealnya, sekarang sudah ujian akhir semua. Dan semua dosen pun sudah kami surati untuk segera melakukan ujian, tapi masih ada saja yang telat," kata Mulyadi, ketua panitia ujian semester akhir FDK, Selasa(08/06/2010). Untuk pengawas ujian sendiri terdiri dari dosen, staf, dan panitia pelaksana ujian. Mereka mengawas maksimal dua kelas dalam sehari. Pengawas ujian disesuaikan dengan proporsi kelas. "Bagi dosen yang belum mencukupi pertemuannya, maka jadwal finalnya harus diupayakan masih dalam masa ujian, yaitu sampai tanggal 11 Juni. Kalaupun ada mata kuliah diluar jadwal, kami tetap akan sediakan berita acara dan pengawas ujian.," tambahnya. (*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ