Gambar Mahasiswa Farmasi PKL Fitokimia

Mahasiswa Farmasi PKL Fitokimia

UIN Online ? Sebanyak 100 orang mahasiswa jurusan farmasi angkatan 2007, fakultas ilmu kesehatan (FIK) UIN Alauddin Makassar melaksanakan praktek kerja lapangan (PKL) fitokimia, Sabtu hingga Ahad, 22 sampai 23 Mei 2010, di pulau Barranglompo, Makassar. PKL merupakan agenda tahunan mahasiswa jurusan farmasi. Ditemui di pelataran gedung A, fakultas tarbiyah dan keguruan (FTK) Kampus I Universitas Islam Negeri (UIN) Makassar, Fitriani Rezky, salah satu mahasiswa PKL mengatakan, ?PKL mata kuliah fitokimia adalah lanjutan dari PKL yang sebelumnya di lakukan di Bakaru, Kabupaten Pinrang,? paparnya. Mahasiswa yang akrab di panggil Kiky ini menambahkan pula, ?untuk PKL lanjutan kali ini, sengaja mengambil lokasi di pulau karena kami ingin mengambil sampel bulu babi dan sponge, untuk selanjutnya kami teliti,? ujarnya. Kegiatan PPL mahasiswa jurusan farmasi berakhir hari ini, Minggu (23/05/2010). Mahasiswa jurusan farmasi angkatan tahun 2007 ini didampingi sebanyak dua orang dosen pembimbing, masing-masing Abd Rahim SSi Apt, dan Isriani Ismail SSi Apt.
Next Post GenBI Sukses Gelar The Article Writing Competition Batch 2