Gambar Mahasiswa Baru Bawakan Khutbah di Auditorium

Mahasiswa Baru Bawakan Khutbah di Auditorium

UIN Online - Tidak biasanya salat Jumat di Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Kampus II Samata, Gowa, berlangsung di lantai dasar Auditorium UIN.

Hal ini terjadi pada Jumat (15/10/2010) dan hebatnya, seorang mahasiswa baru UIN, Pattarani, tampil membawakan khutbah. Padahal yang hadir sebagai jamaah adalah para dosen, staf pegawai, dan mahasiswa UIN Alauddin.

Pattarani membawakan khutbah bertema "Pentingnya Salat bagi Umat Muslim". Kutbah berlangsung selama kurang lebih 15 menit. Pattarani menyampaikannya dengan baik plus dalil dan hadis tentang pentingnya menjalankan salat.

Ditemui setelah salat Jumat, mantan siswa SMA Bangkala Kabupaten Jeneponto ini mengaku memberanikan dan tak malu meski masih maba.

"Saya lihat tidak ada yang maju dan didesak karena mungkin mereka menganggap saya panitia jadi saya beranikan diri. Tapi sebenarnya saya bukan panitia pengurus masjid kampus," kata mahasiswa jurusan Pendidikan bahasa Arab (PBA) ini. (*)