Gambar Mahasiswa Baru akan di Asramakan

Mahasiswa Baru akan di Asramakan

UIN Online ? Ada yang beda pada mahasiswa baru yang diterima UIN Alauddin di tahun ini. Mereka yang lolos sebagai mahasiswa baru, nantinya akan menempati asrama yang disiapkan universitas. Sebanyak tiga asrama yang telah disiapkan untuk menampung mereka. Asrama tersebut terdiri atas tiga gedung berlantai tiga, dan berada dalam lokasi Kampus II UIN Alauddin Makassar di Samata, Gowa. Namun karena daya tampung asrama dari tiga gedung tersebut tak dapat menampung seluruh mahasiswa baru, maka rencananya mereka akan bergantian menempati fasilitas asrama yang baru selesai dibangun pada tahun 2009 itu. ?Nantinya, mahasiswa baru akan di asramakan. Namun, mereka akan menempati asrama secara bergantian karena fasilitas kampus tak dapat memuat seluruh mahasiswa baru secara bersamaan," ujar Drs Abd Muis Said direktur asrama UIN Alauddin Makassar. Informasi yang dihimpun UIN Online, daya tampung fasilitas asrama hanya mampu memuat 900 orang saja. Sementara, kouta mahasiswa baru yang disiapkan UIN pada tahun 2010 ini, sebanyak 3.000 kursi.
Previous Post Tim LDRH UIN Alauddin Juara 2 Kompetisi Essay Hukum Tingkat Nasional
Next Post Mahasiswa Keperawatan UIN Alauddin Makassar Raih Juara Kategori Video Ter-estetik