Gambar Mabigus Pramuka UIN Dilantik

Mabigus Pramuka UIN Dilantik

Majelis Pembimbing Gugus Depan Pramuka pangkalan UIN Alauddin Makassar secara resmi dilantik pada tanggal 20 Januari 2009 oleh Ketua Kwartir Daerah Pramuka Sulawesi Selatan yang diwakili oleh HM. Roem, SH selaku Wakil Ketua Kwarda Sulsel yang juga menjabat Ketua DPRD Sulawesi Selatan berlangsung di rektorat lantai IV Kampus II Samata. Mereka yang dilantik terdiri dari pimpinan universitas mulai dari rektor, para pembantu rektor, para dekan dalam lingkup UIN Alauddin serta para kepala Biro dan pembina racana Alauddin (putra) dan Maipa Deapati (putri) Gudep Makassar 10-073 dan 10-074. Rektor UIN, Prof. Azhar Arsyad dalam sambutannya menyampaikan apresiasinya kepada anggota gerakan pramuka UIN karena tetap eksis sampai saat ini dan memiliki banyak kader yang potensial dan berprestasi, diantaranya Drs. H. Anshar Ilyas mantan Ketua Pramuka Racana Alauddin yang sekarang ini menjabat Karo Administrasi Umum di UIN. Lebih lanjut rektor dua periode itu, bernostalgia bahwa dulu sewaktu saya masih di sekolah rakyat juga aktif sebagai anggota pandu, kegiatannya santai, menggembirakan tetapi sesungguhnya mempunyai tujuan yang sangat mulia. Sementara HM. Roem, Wakil Ketua Kwartir Daerah Pramuka Sulawesi Selatan dalam sambutan pelantikan Majelis Pembina Gugus Depan Pramuka UIN Alauddin menceritakan proses perjuangan UIN Alauddin untuk mendapatkan dana dari Islamic Development Bank (IDB) ?karena tidak mengetahui nomor hpnya pak rektor (Prof. Azhar), sampai mantan Bupati Sinjai itu nyasar teleponya ke Rektor Unhas, Prof. Indrus Paturusi, yang dikira rektor UIN. Dapat lagi nomor telpon ternyata ibu-ibu yang terima dikira lagi pak Prof Rum (dosen UIN) salah lagi katanya, tapi setelah dijelaskan bahwa Roem mantan kepala kampong di Sinjai barulah dia paham dan disitulah menurut politisi Golkar tersebut merupakan awal perjuangan untuk mendapatkan dana IDB setelah difasilitasi dipertemukan dengan pak Hamka Yandhu. Usai pelantikan, dilanjutkan dengan penanaman pohon penghijauan sebagai bukti bahwa anggota pramuka pangkalan UIN Alauddin cinta lingkungan.
Previous Post Rektor UIN Sunan Kalijaga Beri Tauziah Pada Acara Buka Puasa Bersama UIN Makassar
Next Post UIN Alauddin Makassar Gelar Buka Puasa Bersama