Gambar Maba akan Diasramakan selama Dua Bulan

Maba akan Diasramakan selama Dua Bulan

UIN Online ? Mahasiswa baru UIN Alauddin akan diasramkan selama dua bulan lamanya di asrama kampus UIN Alauddin Makassar di Samata, Gowa. Hal tersebut diungkapkan ketua tim penyusunan naskah akademik 'character building center' Dr Moh Sabri AR MA, Kamis (29/07/2010). ? Semua mahasiswa baru (maba) akan diasramakan selama dua bulan setelah pelaksanaan orientasi pengenalan kampus (Opak).? ?Rencana semula, semua maba baru akan diasramakan selama tiga bulan. Namun, setelah mempertimbangkan fasilitas asrama dan jumlah maba serta durasi waktu yang tersedia, maka waktunya dipersingkat menjadi dua bulan,? tambahnya. Selama maba diasramakan , sejumlah program telah disiapkan oleh pengelola asrama untuk mengisi kegiatan maba. ?Ada beberapa program yang telah kami siapakan untuk maba selama mereka diasramakan, seperti program dasar yang terdiri dari pengetahuan keislaman, keilmuan dan tri dharma perguruan tinggi, program pengembangan dan program skill dan talenta,? ujar Sabri AR, yang juga pembantu dekan bidang kemahasiswaan pada fakultas syariah dan hukum. Maba direncanakan menempati asrama yang berlokasi di Kampus II UIN Alauddin Makassar Samata Gowa paling lambat seminggu setelah pelaksanaan Opak dilaksanakan.