Gambar Lulus UMB PTN Tidak Memenuhi Syarat, Bisa Pilih Jurusan Lain

Lulus UMB PTN Tidak Memenuhi Syarat, Bisa Pilih Jurusan Lain

UIN Online ? Calon mahasiswa baru prodi keperawatan yang dinyatakan lulus seleksi ujian masuk bersama perguruan tinggi negeri (UMB PTN) tidak memenuhi syarat tinggi badan, dapat memilih program studi lain yang tidak menyaratkan tinggi badan. Hal tersebut diungkapkan Kepala Biro Akademik dan Administrasi Kemahasiswaan (AAK) UIN, Drs M Yusuf Rahim MPd. ?Bagi camaba prodi keperawatan yang dinyatakan lulus seleksi UMB PTN, tapi tidak memenuhi persyaratan tinggi badan bisa memilih program studi yang lain," paparnya. Program studi keperawatan UIN Alauddin mensyaratkan tinggi badan minimal 150 cm bagi perempuan, dan 155 cm bagi laki-laki. Yusuf Rahim juga menambahkan, selain prodi keperawatan, prodi farmasi juga memiliki persyaratan khusus, yaitu calon mahasiswa tidak boleh buta warna. Semua camaba UIN Alauddin yang dinyatakan lulus UMB PTN diwajibkan mengikuti tes kesehatan pada saat mendaftar ulang.
Previous Post Prodi BSA Lakukan Pengabdian kepada Masyarakat di Sulbar
Next Post Dosen SPI Jadi Pembicara di Majelis Taklim Gowa