Gambar Lulus UMB-PTN Hanya 878 Orang

Lulus UMB-PTN Hanya 878 Orang

UIN Online ? Sebanyak 878 peserta Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi Negeri (UMB PTN) UIN Alauddin Makassar dinyatakan lulus seleksi. Jumlah tersebut lebih sedikit dibanding dengan jumlah kuota yang disediakan. Menurut Kepala Biro Akademik dan Administrasi Kemahasiswaan (AAK) UIN Drs M Yusuf Rahim MPd kuota yang diberikan pada UMB-PTN ini sebanyak 900 kursi. Namun dari rangking nilai peserta ada yang di bawah standar, panitia mencoretnya. Meski memenuhi jatah kuota yang disediakan dalam satu program studi. "Ada beberapa program studi yang tidak terisi penuh kuotanya meski peminatnya mencapai tiga kali lipat kuota. Kenapa bisa begitu, karena ada yang dinyatakan masuk dalam kuota tapi nilainya di bawah standar terendah, jadi kita coret," kata Yusuf. Hal tersebut sengaja dilakukan, tambah Yusuf, agar diperoleh calon mahasiswa baru yang lebih berkualitas. Dan kursi kuota yang kosong dilempar ke ujian masuk lainnya. Seperti di SNM-PTN, SPMB PTAIN, dan ujian masuk lokal. Pengumuman kelulusan UMB PTN 2010 dapat dilihat hari ini Selasa (08/06/2010) melalui website UIN Alauddin mulai pukul 22.20 WITA dan pada koran harian Tribun Timur edisi cetak Rabu (09/06/2010). (*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ