Gambar LPTK Terima SK Nama Guru untuk Sertifikasi

LPTK Terima SK Nama Guru untuk Sertifikasi

UIN Online - Lembaga Pendidikan Tenaga Keguruan (LPTK), Panitia Harian Rayon 212 Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Alauddin telah menerima surat keputusan (SK) untuk program sertifikasi guru, Kamis (10/06/2010). "Kami sudah terima SK nama peserta sertifikasi guru tahun ini. Dan kami baru menerimanya Kamis kemarin," kata sekretaris panitia pelaksana harian, Muhammad Qadafi Ssi Msi, Jum'at (11/06/2010). SK tersebut berasal dari Direktur Jendral (Dirjen) Pendidikan Islam dengan nomor DJ.I/312/2010. Dirjen Pendidikan Islam Prof Mohammad Ali MA menetapkan SK itu di Jakarta sejak 27 Mei 2010 lalu. Tahun ini, kuota sebanyak 4.094 disediakan untuk program sertifikasi. "SK dari dirjen juga sudah dikirim ke Kanwil dan dikoordinasi ke Mapenda setempat. Sisa mereka menginformasikan kepada guru kelas di sekolah yang bersangkutan," jelas Qadafi. Rencananya, pemasukan portofolio peserta akan berakhir 30 Juni 2010 nanti. "Kami baru membuat surat ke Mapenda untuk sesegera mungkin mengirimkan portofolio peserta sertifikasi setelah terbitnya SK ini. Kami upayakan akhir bulan ini, semua portofolio sudah terkumpul," tambahnya. Sementara pemerikasaan portofolio akan berlangsung bulan Juli 2010 mendatang, dan pengumumannya akan dikondisikan. (*)
Previous Post Sekjen Kemenag RI Kukuhkan Tujuh Pejabat Fungsional SDM UIN Alauddin Makassar
Next Post Pascasarjana UIN Alauddin Makassar Benchmarking ke UIN Siber Syekh Nurjati, Perkuat Sinergi PJJ