Gambar LPM Gelar Pelatihan Orientasi Pembelajaran STILeS

LPM Gelar Pelatihan Orientasi Pembelajaran STILeS

UIN Online – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar gelar pelatihan pembelajaran Student Teacher Integrated Learning System (STILeS), Gedung Rektorat UIN Alauddin. Senin, (13/10).

Pelatihan orientasi pembelajaran ini berlangsung selama tiga hari yang diikuti oleh beberapa dosen UIN Alauddin, materi yang dibawakan dalam STILeS ini termasuk Gerakan Pembaharuan Pembelajaran (GPP) UIN yang dibawakan oleh Zulfahmi Alwi Ph D, dan beberapa materi yang disediakan pada pelatihan tersebut.

Kegiatan ini juga memuat beberapa materi mengenai model-model pembelajaran, tekhnik penyusunan pembelajaran STILeS, seperti yang diungkapkan, Dr Muljono Damopolii M Ag, Kepala pusat Audit Pengendalian Mutu LPM UIN.

“Kegiatan ini bertujuan untuk membumikan kegiatan pengganti gerakan 1000 buku, harapnya semua dosen yang ikut akan memenuhi STILeS dengan baik dan bisa menuangkanya dalam bentuk pembuatan madul untuk Dosen dan Mahasiswa” jelasnya saat diwawancarai.

Dalam hal ini format dan tekhnik penyusunan modul pembelajaran yang dibuat, dapat dimiliki oleh dosen dan mahasiswa.

Previous Post Mahasiswa UIN Alauddin Raih Prestasi Gemilang di National Business Plan Competition 2025.
Next Post Melalui Webinar Nasional, PIAUD UIN Alauddin dan APPI Bahas Strategi Mengatasi Popcorn Brain