Gambar Lounching Film Dokumenter, UKM Esa 'Ngumbar'

Lounching Film Dokumenter, UKM Esa 'Ngumbar'

UIN Online - Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Seni Budaya Esa UIN Alauddin Makassar, gelar Ngumpul Bareng (Ngumbar) dan launching film dokumenter ?Setitik Sejarah 14? di pelataran Gedung Training Center (GTC), Kampus I UIN Alauddin Makassar. Ngumbar dan lonching film dokumenter hasil eksibanat 14, ramai ditonton oleh civitas akademik UIN, Sabtu (19/06/2010) malam. Film dokumenter setitik sejarah 14, dimainkan seluruh anggota eksibanat 14, ditambah lakon oleh para pengurus, sebagai pemanis dalam film tersebut. Kegiatan ini merupakan program kerja dari devisi sinematogrhaphi UKM Seni Budaya Esa. "Setiap devisi yang berada di bawah UKM seni ini, wajib membuat karya setiap bulan dan ditampilkan pada acara ngumbar," kata Wiwin koordinator sinematogrhapi. ?Sebenarnya, pada bulan ini giliran devisi tilawah yang menampilkan karyanya, tapi karena mereka belum punya, maka kami berinisiatif adakan ngumbar sekaligus lounching film dokumenter,? tambah Wiwin ketika ditemui dipelataran GTC tadi malam. Selain pemutaran film dokumenter, penonton juga disuguhkan film fiksi ?Bunga Tidur?. Film ini berdurasi 15 menit, diperankan seorang anggota Esa, dan pernah menjadi pemenang festival film fiksi terbaik di Makassar, yang digelar Makassar TV.
Previous Post Jadi Narasumber FGD FKUB, Kaswad Dorong Regulasi Pemeliharaan Kerukunan Umat Beragama di Makassar